Je ne suis pas très cuisine asiatique.... c'est donc à ma façon ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 150 à 200 gr de nouilles chinoises
- 20 grosses crevettes (ou gambas) crues et décortiquées
- 1 grosse carotte
- 1/2 concombre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 10 feuilles de basilic
- 10 feuilles de coriandre
- 1 petit piment rouge
- 1 petit piment vert
- du piment d'Espelette
- du paprika fumé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Placez les crevettes dans un bol, versez 5 c. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron vert, salez et poivrez et ajoutez 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Mélangez et placez au frigo pour 30 minutes minimum.
- Épluchez la carotte et coupez-la en fins morceaux ou en rubans.
- Rincez le concombre et coupez-le également en rubans.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Émincez finement un peu de piment rouge et de piment vert après avoir enlevé les graines.
- Rincez le basilic et la coriandre.
- Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Réservez.
- Versez les crevettes et leur marinade dans une grande poêle et faites-les cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les nouilles dans la poêle et saupoudrez-les avec 1 ou 2 c. à café de paprika fumé.
- Ajoutez les rubans de concombre et de carotte, les feuilles de basilic ciselées, le gingembre râpé, les piments émincés.
- Mélangez et laissez réchauffer 2 minutes.
- Servez aussitôt avec quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit :-)
ce plat est coloré, gourmand, appétissant !! ces nouilles chinoises me donnent envie
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