Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

22 mars 2015

Poulet à la pancetta, risotto aux noix et parmesan, sauce au balsamique


J'avais envie d'un risotto... il me restait quelques noix et des aiguillettes de poulet...
J'ai cherché une sauce pour accompagner tout ça... et je l'ai trouvée sur le site de Chef Simon :-)
Je me suis régalée !



Ingrédients (2 personnes):


  • 200 gr de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli...)
  • 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
  • 1 échalote émincée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 gr de parmesan frais râpé + copeaux pour la déco
  • 5 ou 6 noix + quelques unes pour la déco
  • sel et poivre
  • 8 à 10 aiguillettes de poulet
  • 8 à 10 tranches de pancetta
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cl de crème liquide
  • 60 gr de beurre

Préparation :

  • Portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et ensuite gardez à feu doux.
  • Réduisez les noix en morceaux au pilon.
  • Pelez et émincez l'échalote, faites la revenir dans une poêle ou une casserole avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez le risotto, mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajoutez alors 1 louche de bouillon et laissez cuire doucement. Ajoutez du bouillon un peu à la fois chaque fois que le riz l'a absorbé. Il faut compter 20 minutes au moins. Vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave...
  • Ajoutez le parmesan et les noix concassées, salez et poivrez, mélangez et gardez le risotto au chaud. S'il est trop sec au moment de servir, vous pouvez ajoutez un peu de bouillon (ou de crème).
  • Pendant ce temps, entourez les aiguillettes de poulet avec les tranches de pancetta.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les aiguillettes 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Pour la sauce, faites fondre les 60 gr de beurre dans une poêle, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez bien. Ajoutez la crème en mélangeant, poivrez et laissez épaissir légèrement.
  • Servez le risotto (utilisez un emporte-pièce, c'est plus joli) avec les copeaux de parmesan et les noix entières, disposez les aiguillettes autour et arrosez avec la sauce au balsamique.
Bon appétit !



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