Son livre de recettes "Mon terroir, 50 recettes d'ici & d'ailleurs" ma tout de suite beaucoup plu !
Bref... merci Gégé ;-)
PS : désolée pour la qualité des photos... en "vrai" la mousse est plus foncée...
Ingrédients (4 personnes):
Préparation :
- Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les jaunes sur le chocolat fondu et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois afin d'éviter que les jaunes cuisent dans le chocolat.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Mélangez 1/3 des blancs en neige avec le chocolat fondu, délicatement... Incorporez ensuite le reste des blancs en neige. Mélangez, toujours avec la cuillère en bois.
- Versez la mousse dans des coupes et placez 2 ou 3 heures ou frigo.
- Avant de servir, vous pouvez parsemez les mousses de vermicelles de chocolat ou ajoutez un peu de chantilly pour les plus gourmand(e)s :-)
Un dessert très appétissant!
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