Je fais mes chips moi-même aussi, c'est bien meilleur et on peut les épicer comme on a envie :-)
La sauce est simple à réaliser... bref un truc sympa pour l'apéro ou pour grignoter devant la télé ;-)
Pour la recette de mon chili c'est ici : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2016/11/chili-con-carne-ma-facon.html
Ingrédients :
- un reste de chili con carne
- 2 wraps ou tortillas
- huile d'olive
- épices à chili
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 100 ml de lait
- 150 gr de cheddar (ou plus) en dés ou râpé
- poivre noir, ail en poudre
Préparation :
- Huilez 1 face des wraps ou tortillas à l'aide d'un pinceau.
- Saupoudrez-les avec les épices à chili (ou d'autres épices à votre goût).
- Découpez-les en triangles et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Placez au four à 180°C pendant +/- 5 minutes... quand les chips sont dorés et croustillants, c'est prêt.
- Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et ensuite le lait en remuant au fouet.
- Quand la sauce épaissit, ajoutez le cheddar petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Assaisonnez avec du poivre noir et de l'ail en poudre selon vos goûts.
- Réchauffez doucement le chili et servez-le avec les chips et la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire