Je l'ai dénichée chez Piratage Culinaire, un blog plein de bonnes recettes que je vous conseille fortement de visiter :-)
J'y ai juste apporté ma petite touche citronnée ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 250 gr à 300 gr de conchiglioni
- 150 gr de chèvre frais (Chavroux pour moi)
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 10 à 15 cl de crème liquide
- sel et poivre
- 75 gr de beurre
- le jus d'1/2 citron
- le zeste du demi-citron
- une poignée de feuilles de coriandre
Préparation :
- Concassez les cerneaux de noix au pilon (gardez quelques cerneaux entiers pour la déco).
- Rincez la coriandre et ciselez-la (en gardant quelques feuilles entières pour la déco).
- Zestez le 1/2 citron et pressez-en le jus.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 à 2 minutes en moins. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Réservez.
- Mélangez le chèvre avec les noix concassées, la crème liquide, salez et poivrez.
- Farcissez les pâtes avec le mélange chèvre-noix et disposez-les dans un plat à gratin. Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C en surveillant, les pâtes ne doivent pas brunir et la farce doit fondre légèrement... si nécessaire couvrez le plat d'une feuille alu.
- Dans un poêlon, chauffez le jus du 1/2 citron , ajoutez-y le beurre en morceaux et mélangez au fouet.
- Salez et poivrez et ajoutez la coriandre ciselée. Mélangez et réservez.
- Sortez le plat du four, servez immédiatement en arrosant avec le beurre citronné à la coriandre. Poivrez un peu si vous aimez. Ajoutez les zestes de citron, les cerneaux de noix et les feuilles de coriandre entière.
Un délice ! J'adore ces grosses pâtes que l'on peut farcir.
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimerla je craque va falloir que je teste ça merci
RépondreSupprimerMerci ;-)
Supprimertrès jolie présentation pour ces conchiglioni !
RépondreSupprimerMerci laura :-)
SupprimerEn effet ça devais être super bon, ça donne envie!
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerTesté et approuvé ! C'est très bon, ca rend bien dans l'assiette et ça change ! Juste, j'aurais mis un peu moins de jus de citron dans le beurre :)
RépondreSupprimerMerci :-) J'aime le citron... plus il y en a ... ;-)
Supprimeril faudrait peut être préciser le temps de cuisson des pâtes avant leur garniture
RépondreSupprimerBONJOUR :-) un peu de politesse c'est bien aussi ;-)
SupprimerComme indiqué dans la recette, je vous remets ici ce qu'il est dit pour la cuisson des pâtes : "Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 à 2 minutes en moins. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Réservez." Il me semble que c'est clair ? Donc si sur l'emballage des pâtes il est indiqué 10 minutes, vous retirez les pâtes de la cuisson vers 8 ou 9 minutes... Voilà ;-) Merci et bonne journée !