Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

17 mars 2015

Conchiglioni farcis au chèvre et noix, sauce au beurre citronné à la coriandre



Une recette absolument divine !
Je l'ai dénichée chez Piratage Culinaire, un blog plein de bonnes recettes que je vous conseille fortement de visiter :-)
J'y ai juste apporté ma petite touche citronnée ;-)




Ingrédients (2 personnes):


  • 250 gr à 300 gr de conchiglioni
  • 150 gr de chèvre frais (Chavroux pour moi)
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • 75 gr de beurre
  • le jus d'1/2 citron
  • le zeste du demi-citron
  • une poignée de feuilles de coriandre

Préparation :

  • Concassez les cerneaux de noix au pilon (gardez quelques cerneaux entiers pour la déco).
  • Rincez la coriandre et ciselez-la (en gardant quelques feuilles entières pour la déco).
  • Zestez le 1/2 citron et pressez-en le jus.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 à 2 minutes en moins. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Réservez.
  • Mélangez le chèvre avec les noix concassées, la crème liquide, salez et poivrez.
  • Farcissez les pâtes avec le mélange chèvre-noix et disposez-les dans un plat à gratin. Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C en surveillant, les pâtes ne doivent pas brunir et la farce doit fondre légèrement... si nécessaire couvrez le plat d'une feuille alu.
  • Dans un poêlon, chauffez le jus du 1/2 citron , ajoutez-y le beurre en morceaux et mélangez au fouet.
  • Salez et poivrez et ajoutez la coriandre ciselée. Mélangez et réservez.
  • Sortez le plat du four, servez immédiatement en arrosant avec le beurre citronné à la coriandre. Poivrez un peu si vous aimez. Ajoutez les zestes de citron, les cerneaux de noix et les feuilles de coriandre entière.



12 commentaires:

  1. Un délice ! J'adore ces grosses pâtes que l'on peut farcir.

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  2. la je craque va falloir que je teste ça merci

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  3. très jolie présentation pour ces conchiglioni !

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  4. En effet ça devais être super bon, ça donne envie!

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  5. Testé et approuvé ! C'est très bon, ca rend bien dans l'assiette et ça change ! Juste, j'aurais mis un peu moins de jus de citron dans le beurre :)

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    1. Merci :-) J'aime le citron... plus il y en a ... ;-)

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  6. il faudrait peut être préciser le temps de cuisson des pâtes avant leur garniture

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    1. BONJOUR :-) un peu de politesse c'est bien aussi ;-)
      Comme indiqué dans la recette, je vous remets ici ce qu'il est dit pour la cuisson des pâtes : "Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 à 2 minutes en moins. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Réservez." Il me semble que c'est clair ? Donc si sur l'emballage des pâtes il est indiqué 10 minutes, vous retirez les pâtes de la cuisson vers 8 ou 9 minutes... Voilà ;-) Merci et bonne journée !

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