Voici ma recette super simple et rapide, à servir avec une purée et où on peut rajouter une sauce béchamel pour les plus gourmand(e)s ... ;-)
Ingrédients (2 à 3 personnes):
- 1 brocoli
- quelques tranches de pancetta (ou de lard fumé)
- 50 gr de parmesan frais râpé (ou plus)
- 1 gousse d'ail
- du poivre noir
- beurre
Préparation :
- Détaillez le brocoli en bouquets, rincez-les sous l'eau.
- Faites-les cuire à l'eau légèrement salée pendant 5 minutes et égouttez bien.
- Pendant ce temps, coupez la pancetta en morceaux, épluchez l'ail et émincez-le.
- Faites griller rapidement (2 ou 3 minutes) la pancetta et l'ail dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
- Dans une autre poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et versez-y les bouquets de brocolis.
- Faites revenir à feu moyen / fort pendant 5 minutes. Ajoutez le parmesan et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
- Versez les brocolis dans un plat et mélangez-les avec la pancetta et l'ail grillés.
- Passez le plat au four chaud ou sous le grill pendant 5 minutes.
- Servez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.
Une petite poêlée bien sympathique ! Belle journée à toi ! Biz
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne journée aussi :-) Bizzz
SupprimerUne recette bien appétissante! Sans béchamel pour moi...
RépondreSupprimerMerci Muriel :-) Bizzz
Supprimer