Finalement, c'est pas compliqué :-)
J'ai décidé de les faire dorer un peu, pour un côté plus croustillant...
Une simple sauce au parmesan avec un peu de coppa, et voilà un plat délicieux :-)
Je me suis basée sur une recette de Marmiton pour ce premier essai, que j'ai légèrement modifiée :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 500 gr de pommes de terre (Bintje)
- 400 gr de farine
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre, muscade
- 20 cl de crème liquide
- 50 gr de parmesan râpé (ou plus)
- copeaux de parmesan
- quelques tranches de coppa
- poivre noir
- beurre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire à l'eau légèrement salée.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, salez, poivrez et muscadez. Laissez tiédir.
- Farinez votre plan de travail, versez-y la purée. Ajoutez petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Vous ne devrez peu-être pas mettre toute la farine car la pâte ne doit pas être trop dure.
- Formez des petits boudins avec la pâte, et coupez-les tous les 2 cm. Appuyez avec une fourchette sur les petits "coussins" obtenus pour les cranter et disposez-les sur un essuie.
- Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, quand elle est à ébullition, plongez-y les gnocchis en 3 ou 4 fois, quand ils remontent à la surface laissez-les 1 petite minute, sortez-les avec une écumoire et égouttez.
- Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan râpé et laissez le fondre doucement en mélangeant. La sauce doit épaissir un peu. Réservez.
- Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les gnocchis 2 ou 3 minutes.
- Servez aussitôt les gnocchis avec la sauce, la coppa et les copeaux de parmesan. Poivrez une peu.
Bon appétit !
Vous m'ouvrez l'appétit! Ca a l'air délicieux!
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimerton plat a l'air extra! ces gnocchis avec le coppa ce doit être délicieux :)
RépondreSupprimermerci Laura :-)
SupprimerCe plat de gnocchis est extra ! Bravo !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerUn essai qui a l'air très réussi! une belle recette en tout cas!
RépondreSupprimerMerci Muriel :-)
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