Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 février 2015

Involtini de veau et chorizo aux pommes de terre et basilic, sauce citronnée


Les involtini j'adore ! Et quand je suis "tombée" sur la recette de "La pomme de terre, purée, qu'est-ce que c'est bon" je n'ai pas hésité à la réaliser et je ne le regrette pas ! 
Je vous conseille fortement de faire un tour sur le site, ils ont de bonnes recettes originales :-)
Voici le site : http://www.recette-pomme-de-terre.com/
Et la page FB : https://www.facebook.com/recettepommedeterre
Je me suis donc basée sur leur recette mais j'ai changé pas mal de choses, surtout pour la cuisson et aussi pour certains ingrédients.



La recette originale : http://www.recette-pomme-de-terre.com/recettes-pomme-de-terre/la-clique-vient-d%C3%AEner/involtinis-de-veau-et-pommes-de-terre-au-citron
Je les ai servi avec une petite salade et quelques tomates cerise poêlées.

Ingrédients (2 personnes):

  • 4 à 6 fines escalopes de veau 
  • 4 à 6 tranches de chorizo
  • 2 à 3 grosses pommes de terre (Bintje)
  • 3 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 c. à soupe de persil plat ciselé
  • poivre et sel
  • huile d'olive
  • beurre
  • le jus d'1 citron
  • un peu de farine

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les sous l'eau.
  • Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Ajoutez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive (pas obligatoire), le basilic et le persil plat ciselé, salez et poivrez.
  • Étalez les escalopes et déposez au centre 2 c. à soupe de pommes de terre écrasées (ou + selon la taille de vos escalopes). Roulez-les, saupoudrez-les de farine et ajoutez une tranche de chorizo. Maintenez-les avec une pique en bois.
  • Faites fondre un peu de beurre et/ou d'huile d'olive dans une poêle et faites cuite les involtini de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
  • Pour la sauce, il suffit de déglacer le jus de cuisson de la viande avec le jus de citron et un peu de beurre et de laisser épaissir 2 minutes.



4 commentaires:

  1. L'assiette est vraiment très jolie !!! Ca donne envie !!!

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  2. J'adore! Cette version m'a l'air succulente dis donc!

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    1. Merci :-) Oh oui c'est trop bon ! Bizzz

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