Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 décembre 2014

Macaronis au lard, Reblochon et noisettes grillées


Petite recette anti-gaspi :-)
Quelques tranches de lard fumé de la veille et un morceau de Reblochon dans le frigo...
De quoi se préparer un bon plat de pâtes réconfortant :-)




Ingrédients (2 personnes):

  • 200 à 250 gr de pâtes
  • 8 à 10 tranches de lard fumé
  • 1/2 Reblochon
  • une poignée de noisettes
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • poivre
  • un peu de beurre ou d'huile d'olive

Préparation :

  • Faites griller les noisettes 3 ou 4 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau brune.
  • Concassez-les au pilon.
  • Coupez le lard en morceaux et faites-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse. Réservez.
  • Faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du Reblochon coupé en morceaux. Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
  • Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce et mélangez.
  • Recouvrez avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes.
  • Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner.
  • Servez immédiatement.


5 commentaires:

  1. Une recette toute simple mais qui m'a l'air délicieuse ! J'aime beaucoup l'idée d'ajouter de la noisette

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissante cette assiette !!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée
    http://www.piratageculinaire.com/2015/01/macaroni-au-lard-au-reblochon-et-aux.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL !!! ;-) Contente que ça vous plaise :-) Bonne journée :-)

      Supprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)