Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 décembre 2014

Verrines de gambas au saumon fumé, sauce aux oeufs de lompe



De quoi ravir les yeux et le palais au moment de l'apéro ;-)




Ingrédients (6 verrines):


  • 6 gambas
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 ou 2 tomates
  • oeufs de lompe rouges
  • oeufs de lompe noirs
  • 1 pot de crème épaisse
  • un peu de lait
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 citron
  • poivre noir
  • huile d'olive

Préparation :

  • Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez les tranches de saumon en lanières.
  • Zestez le citron.
  • Mélangez la crème épaisse avec un peu de lait et ajoutez les oeufs de lompe noirs et rouges. Dosez pour obtenir une sauce pas trop liquide.
  • Poêlez les gambas dans un peu d'huile d'olive et poivrez. Laissez refroidir avant de les entourer avec les lanières de saumon.
  • Répartissez les dés de tomates dans le fond des verrines, ajoutez la sauce aux oeufs de lompe et terminez avec les gambas au saumon. Garnir avec la ciboulette, les zestes de citron et poivrez un peu.
  • Servir frais.


1 commentaire:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)