Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
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Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

02 décembre 2014

Cuillères au tartare de Saint-Jacques et ananas à la vanille



Une recette qui ressemble très fort à mon carpaccio de Saint-Jacques publiée récemment, mais ici servi en tartare pour l'apéro, avec une pointe de fleur de sel et une touche de piment d'Espelette...




Ingrédients (5 à 6 pièces):


  • 6 noix de Saint-Jacques très fraîches ou surgelées
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d'1/2 citron
  • de l'huile d'olive ou de noix
  • de la fleur de sel
  • du piment d'Espelette en flocons

Préparation : 

  • Si vos noix de Saint-Jacques sont surgelées, laissez-les dégeler dans du lait quelques heures à l'avance.
  • Mélangez 2 c. à soupe d'huile avec le 1/2 jus de citron. Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur et ajoutez les graines au mélange.
  • Coupez les noix de Saint-Jacques et les ananas en dés. Mélangez-les à l'huile vanillée. Placez au frais 1/2 heure.
  • Servez dans des cuillères ou des petites verrines en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette. 


1 commentaire:

  1. C'est vraiment parfait pour les fêtes, moi qui adore les saint jacques ça me fait envie !!

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