Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

03 décembre 2014

Soupe de tomates aux gambas, épicée au massalé



Voici une recette très simple à réaliser et délicieusement épicée au massalé :-) De quoi se réchauffer !
Il s'agit surtout de bien doser l'épice, en goûtant lors de la préparation, pour ne pas en mettre de trop !
Ajoutez-en un peu à la fois pour que la soupe soit adaptée à votre goût...


Je remercie mon partenaire Croc'Ap'île qui m'a généreusement offert cette épice :-) 
Voici leur boutique en ligne où vous pourrez commander le massalé pimenté ou un autre produit : http://www.crocapile.com/index.php
Rendez-vous en fin d'article pour tout savoir sur cette épice :-)


Ingrédients (2 personnes):


  • 1 boîte de 400 gr de tomates en dés
  • 400 ml d'eau
  • 12 gambas surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe rase de massalé pimenté ( à doser !)
  • 5 cl de crème liquide
  • persil plat
  • huile d'olive

Préparation : 

  • Émincez la gousse d'ail et ciselez le persil.
  • Faites revenir l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés et l'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes.
  • Mixez la soupe et ajoutez le massalé, un peu à la fois, jusqu'à ce que l'assaisonnement vous convienne.
  • Remettre la soupe à mijoter et ajoutez les gambas surgelés. Laissez cuire +/- 5 minutes.
  • Ajoutez la crème pour rendre la soupe plus onctueuse.
  • Servez immédiatement en répartissant les gambas et parsemez de persil.
Bon appétit !



Les ingrédients qui composent le massalé sont :
Piment sec, curcuma, cumin, coriandre, moutarde, dholl jaune, riz, poivre noir, cardamome, cannelle, girofle, feuilles aromatiques.
Préparé sur l'île Maurice, le Massalé Mauritius est issu d'une recette ancestrale alliant feuilles aromatiques et épices de l'île Maurice, d'Inde et de Chine.



Le massalé piquant parfume votre plat plus qu'il n'épice. 
Vous pourrez l'utiliser avec un plat à base de poulet et de riz. Il s'accorde parfaitement avec toutes sortes de plats exotiques à base de crustacés, poissons et viandes.
Voici le lien direct sur le site : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=118&controller=product

1 commentaire:

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