A accompagner d'une petite salade, à couper en morceaux pour un apéro, ou à grignoter simplement quand on a un petit creux ;-)
Ingrédients :
- le reste du fromage à raclette (200 gr maxi)
- 80 gr de gruyère ou d'emmenthal râpé
- le reste de charcuterie (lard, pancetta,...) à vous de doser...
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 8 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
Préparation :
- Chauffez doucement le lait, il doit juste être tiède.
- Coupez les fromage à raclette en dés.
- Coupez la charcuterie en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et la levure.
- Incorporez le lait tiède et l'huile d'olive. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le gruyère, le fromage à raclette en dés et la charcuterie en morceaux. Mélangez.
- Préparez un moule à cake beurré et fariné, ou comme moi, tapisser l'intérieur du moule avec du papier cuisson. Je trouve ça plus simple et moins salissant ;-)
- Versez la préparation dans le moule et placez au four à 180°C pendant 40 minutes. Piquez le cake avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson... la lame doit ressortir sans pâte qui colle :-)
Servez tiède ou froid ! Bon app :-)
Exactement ce qu'il me fallait pour finir ma raclette ce soir ! Quel hasard de tomber sur ta recette ultra sympa et surtout rapide , comme je les aime !!! Biz
RépondreSupprimerSuper ! Merci :-) Bizzz
SupprimerEn cherchant des idées de cake pour changer des basiques je suis tombée sur cette recette parfait, nous avons fait une raclette pour le réveillon et j'ai un tas de reste dans mon frigo.
RépondreSupprimerHop dans un élan j'ai sorti tous les ingrédients et à l'aide de mon loustic nous nous sommes mis aux fourneaux.
Le cake est au four il accompagnera notre salade ce soir en attendant nous profitons de cette délicieuse odeur
merci :-) Bon appétit !
RépondreSupprimerhum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé ! je l'ai mis sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage
RépondreSupprimermerci lolo :-)
SupprimerUne jolie idée pour utiliser avantageusement les restes d'une raclette (il y en a toujours!). Bonne journée.
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