Un délice fondant à servir en entrée :-) Et avec une petite touche de balsamique c'est juste divin ;-)
Ingrédients :
- 3 figues
- 3 tranches de jambon cru (Parme ou autre)
- 1 bûchette de chèvre
- poivre du moulin
- vinaigre balsamique
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base.
- Entourez-les chacune avec une tranche de jambon cru (plié dans la longueur si nécessaire) et piquez un bâtonnet pour maintenir l'ensemble.
- Insérez quelques morceaux de fromage de chèvre au centre des figues et poivrez.
- Placez les figues dans un plat allant au four et faites rôtir 10 à 15 minutes selon vos goûts.
- Servez immédiatement avec quelques gouttes de vinaigre balsamique :-)
Bon appétit !
Appétissant et gourmand!
RépondreSupprimer