Encore une recette avec des figues, j'adore ça :-)
Hélas.... normalement il devait y avoir 2 pizzette mais il y en a une qui s'est écrasée à la sortie du four :-(
Mais celle qui a échappé au crash, n'a pas échappé à mon estomac ;-)
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza toute prête
- 1 gros oignon
- 1 à 2 figues
- du fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe rase de cassonade ou sucre roux
- huile d'olive
Préparation :
- Pelez l'oignon et émincez-le pas trop finement.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, faites blondir quelques minutes.
- Ajoutez la cassonade, mélangez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon brunisse. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte à pizza et découpez-y 2 ou 3 parts selon la grandeur désirée.
- Faites pré-cuire les parts à blanc au four 8 à 10 minutes.
- Rincez les figues et coupez-les en tranches.
- Étalez les oignons confits sur chaque pizzetta, ajoutez quelques tranches de figues et des morceaux de fromage de chèvre.
- Repassez les pizzette au four pour 5 minutes, le temps que les figues rôtissent légèrement.
- Dégustez aussitôt :-)
Non seulement, c'est super joli, mais c'est affreusement appétissant.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée Nathou
Merci beaucoup ;-)
SupprimerUne belle association de goûts pour ces pizzettes. Figues et chèvre...c'est toujours une réussite!
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