J'ai pris du plaisir à réaliser cette pizza que j'ai dénichée dans le dernier Mag 750 g !
Et je suis plutôt contente pour un premier essai :-)
Je n'ai pas fait la pâte à pizza moi-même pour gagner du temps, et j'ai un peu modifié les ingrédients...
Ce qui me plaît aussi c'est que l'on peut la couper en part pour déguster avec les amis lors d'un apéro :-)
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de concentré de tomate (70 gr)
- 4 c. à soupe de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 3 petits piments (rouge, jaune, vert)
- 5 ou 6 petits oignons frais
- 5 tranches de pancetta
- 10 tomates cerises de différentes couleurs
- du parmesan râpé frais
- basilic et origan séché
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
- basilic frais pour la déco (j'ai oublié de le mettre)
Préparation :
- Mélangez le concentré de tomate avec le coulis en ajoutez un peu d'origan et de basilic séchés.
- Rincez la boule de mozzarella, coupez-la en tranches et égouttez-les entre du papier absorbant.
- Rincez les piments, ouvrez-les dans la longueur, retirez les graines et émincez-les.
- Rincez les petits oignons et émincez-les.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pressez-les doucement pour retirer les graines.
- Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné.
- Sur l'extérieur de la pizza, découpez 8 entailles de 5 cm de long, espacées régulièrement, du bord vers le centre. Un peu comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre.
- En partant du centre de la pâte, découpez 8 entailles de +/- 3 cm de long qui semblent rejoindre les entailles faites avant, mais sans les rejoindre !
- Désolée, j'aurais dû prendre des photos de ces étapes... c'est difficile à expliquer, à moins que vous avez le Mag 750 g ;-) La prochaine fois je ferai les photos...
- Étalez la sauce tomate autour des entailles en évitant le centre.
- Répartissez la mozzarella, la pancetta, les tomates, les piments émincés, les petits oignons et le parmesan. Poivrez.
- Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes, et repliez les découpes centrales vers l'extérieur.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Enfournez la pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 200° pendant +/- 15 minutes.
- Servez immédiatement avec quelques feuilles de basilic frais (que j'ai oublié).
Bon amusement et bon appétit !
Très chouette j'adore
RépondreSupprimerMerci nathalie :-) Bizzz
SupprimerJ'ai aussi craqué sur cette recette dans 750 g le mag, mais je ne l'ai pas encore réalisée.
RépondreSupprimerTa pizza est magnifique !
Merci :-)
SupprimerComme elle est belle ta pizza !
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai repéré cette recette dans 750 gr le Mag...Très belle réalisation, elle est superbe!
RépondreSupprimerTestée hier pour le repas dominical, un vrai régal. Je n'ai pas mis les piments et j'ai remplacé la pancetta par du jambon cru car moins gras. C'était vraiment délicieux et effet visuel garanti. Très facile à réaliser en plus. Bravo et merci pour cette recette. Carole
RépondreSupprimerMerci Carole :-)
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