Des pâtes, un peu de viande, de la courgette... le tout épicé avec un peu de paprika et de l'origan frit...
Quelques copeaux de Parmesan et c'est prêt :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 150 à 200 gr d'orechiette
- 200 gr de chair à saucisse (ou haché porc-veau)
- 1/2 aubergine
- 1/2 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 brins d'origan frais
- 10 gr de beurre
- de l'huile d'olive
- un peu de paprika
- quelques copeaux de Parmesan
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez l'aubergine et émincez-la finement avec une mandoline. Salez les tranches et laissez-les dégorger 1/2 heure entre du papier absorbant.
- Épluchez et émincez l'oignon, faites-le blondir dans une poêle avec le beurre.
- ajoutez la chair à saucisse, faites revenir quelques minutes et versez le vin blanc.
- Laissez frémir jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé, salez et poivrez. Réservez.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle, et faites y frire les tranches d'aubergine pour qu'elles soient légèrement dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites ensuite frire quelques secondes les brins d'origan. Attention cela peut éclabousser !
- Égouttez les pâtes, ajoutez la viande et les aubergines. Mélangez délicatement, servez en saupoudrant de paprika, ajoutez les copeaux de parmesan et l'origan frit.
Bonsoir Nathou,
RépondreSupprimerJe découvre ton blog. Hummmmmmm! Moi qui suis si gourmande, je vais en trouver de bonnes choses chez toi! Je me suis abonnée à ta news, bien sûr ;) et je m'en vais te retrouver sur Facebook :)
A très bientôt sur une page ou une autre...
Lily
Merci Lily ! J'ai liké ta page :-) Bizzz
SupprimerUne bonne recette de pâtes bien parfumées... c'est toujours un délice, merci!
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