Comme une envie de faire de la pâtisserie... très rare chez moi... c'est pas mon truc ;-)
Donc j'ai choisi un "truc" très simple et rapide :-)
Ingrédients :
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 120 gr de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- des pralines roses concassées
- 60 gr de sucre glace
- un peu moins du jus d'1/2 citron
Préparation :
- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie tout doucement.
- Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez-y la préparation chocolat-beurre et mélangez bien.
- Ajoutez les 2 oeufs et mélangez encore.
- Préchauffez le four à 180°-200°.
- Beurrez un plat carré au rectangulaire, pas trop grand... j'ai utilisé un plat à gratin. Un moule convient bien aussi.
- Versez la préparation dans le plat, saupoudrez avec les pralines roses et enfournez pour 30 minutes (à surveiller).
- Sortez le plat du four et laissez refroidir.
- Mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron afin d'obtenir un glaçage pas trop liquide.
- Coupez des carrés dans le brownie et versez quelques gouttes de glaçage par-dessus.
- Placez au frigo pour que le glaçage durcisse un peu et dégustez ensuite :-)
Ton brownie est très original et surement délicieux!
RépondreSupprimerHummm il à l'air super bon ton brownie en plus l’alliance chocolat blanc avec les pralines roses doit être succulent !
RépondreSupprimerje trouve ça vraiment très joli, original et surement excellent! bravo
RépondreSupprimertrop beau et tres bon je viens de le faire c est une tuerie ;)
RépondreSupprimer