Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

16 juillet 2014

Baguette-fleur à picorer



J'ai souvent vu fleurir des "pains à effeuiller" sur les blogs et je voulais tenter l'expérience :-)
Certes, ce n'est pas neuf comme idée mais je trouve ça sympa pour un apéro ou devant un bon film...
On peut y "fourrer" ce que l'on veut fromages, tomates séchées, basilic, jambon, .... sympa aussi s'il reste quelque petites choses qui traîne dans le frigo ! Anti-gaspi :-)
Ce qui est certain ? J'ai adoré ! Une petite baguette engloutie à moi toute seule, moi et mon appétit d'oiseau.... ;-)




Ingrédients (1 petite baguette):

Avant cuisson
  • 1 petite baguette ^^ 
  • 4 ou 5 tomates séchées à l'huile
  • 4 ou 5 anchois salés en bocal
  • 1 boule de mozzarella
  • du fromage râpé au choix
  • des feuilles de basilic
  • du poivre

Préparation :

  • Coupez la baguette en la quadrillant mais pas jusque au fond.
  • Entre les carrés, insérez des lamelles de tomates séchées, quelques anchois, des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic. Il faut alterner les ingrédients.
  • Quand chaque fente entre les carrés est garnie, parsemez de fromage râpé et poivrez.
  • Déposez la baguette sur une feuille de papier cuisson et passez au four à 180°C pendant 10 minutes ou + si vous voulez que ce soit plus gratiné.
  • Servir immédiatement, attention c'est chaud !



5 commentaires:

  1. Quelle bonne idée, c'est original et convivial!

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  2. Bonjour, super blog !

    Faut il prendre une baguette précuite du commerce ou une baguette en boulangerie?
    Cordialement

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    1. Bonjour :-)
      Peu importe il suffit d'adapter la durée de cuisson :-)
      Moi j'ai utilisé une baguette précuite
      Bonne journée :-)

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  3. Bonjour,
    D'après vos photos, je n'arrive pas à comprendre comment couper la baguette. Pouvez-vous m'en dire plus ? J'ai vraiment envie d'essayer cette recette. Merci d'avance

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    1. je ne vois pas comment vous expliquer autrement... "Coupez la baguette en la quadrillant mais pas jusque au fond." Il me semble que c'est compréhensible... et sur les photos ont le voit bien aussi...
      Merci :-)

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