On peut y mettre ce que l'on veut bien sûr ;-) Moi j'ai choisi d'y mettre un nid de nouilles chinoises poêlées à la sauce soja, un gambas au curry et une tomate cerise au fromage frais...
Ingrédients ( 6 coquilles):
- 6 feuilles de riz
- des nouilles chinoises
- 6 tomates cerise
- du fromage frais (nature ou aux fines herbes)
- 2 tiges de petits oignons frais
- 6 gambas crus avec la queue
- du curry en poudre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- de l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de riz une par une dans un saladier rempli d'eau tiède.
- Quand les feuilles ramollissent, sortez-les et étalez-les sur un linge humide.
- Découpez avec un couteau bien aiguisé, dans chaque feuille, un rond de +/-12 cm de diamètre.
- Placez chaque rond dans un moule à tartelette.
- Préchauffez le four à 200 °C
- Disposez les moules sur une grille et enfournez pour quelques minutes. La feuille de riz doit durcir. A surveiller donc car ça va assez vite :-)
- Sortez-les du four, laissez refroidir et démoulez très délicatement car c'est très fragile !
- Coupez un chapeau aux tomates cerise, videz-les et garnissez-les avec du fromage frais et quelques dés de petits oignons frais.
- Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et mélangez avec la sauce soja.
- Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle.
- Réalisez des petits nids de nouilles à l'aide d'une fourchette et déposez-les dans l'huile. Faites frire 2 ou 3 minutes de chaque côté, selon vos goûts.
- Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, faites cuire les gambas 3 ou 4 minutes de chaque côté et saupoudrez-les de curry. Salez et poivrez.
- Il ne reste plus qu'à garnir vos coquilles de feuilles de riz et à servir :-)
Un bien joli plat exotique!
RépondreSupprimersympa comme presentation
RépondreSupprimerJolie présentation pour
RépondreSupprimerune jolie recette
Merci les filles pour vos gentils commentaires :-)
RépondreSupprimerBisous