Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

04 mars 2014

Pâtes "tout-en-un" à la poêle ou One Pan Pasta


J'ai découvert le One Pan Pasta grâce à "Marcia' Tack ... ses influences culinaires" !
Un magnifique site à découvrir ici : http://www.marciatack.fr/, accompagné de sa page FB : https://www.facebook.com/pages/Marcia-Tack-ses-influences-culinaires/113347662010447


Je ne connaissais pas du tout cette "technique" qui consiste à faire cuire tous les ingrédients en même temps dans une grande poêle voir une cocotte... il suffit d'ajouter de l'eau, de faire barboter en mélangeant de temps en temps et c'est prêt !
J'ai été séduite par l'idée et ... par le résultat !


Rapide, sain, économique... beaucoup d'avantages en somme :-)
A vous d'essayer et d'adopter ce style de préparation, à varier selon vos envies et vos goûts !
PS : vous pouvez utiliser les pâtes que vous voulez mais si vous choisissez des spaghettis, ils doivent rentrer entièrement dans la poêle :-)


J'ai remplacé les gousses d'ail émincées par des pétales d'ail séchés que vous pourrez vous procurer chez mon partenaire GOUT ET TERROIRS : http://www.goutetterroirs.com/

 Voici mon code de réduction : GTDN1013 :-)
N'hésitez pas à commander sur le site, il y a un vaste choix d'épices !

Ingrédients (2 personnes):

  • 200 gr de pâtes (ici tagliatelles)
  • 3 tomates coupées en quartiers pas trop gros
  • quelques tomates séchées confites coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • quelques pétales d'ail séchés (ou frais)
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques brins de persil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • du parmesan râpé frais

Préparation :

  • Placez tous les ingrédients (sauf le parmesan) dans une large poêle.
  • Arrosez avec 1/2 litre d'eau, ajoutez l'huile d'olive, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Diminuez un peu le feu, mélangez de temps en temps et délicatement tous les ingrédients.
  • Goûtez les pâtes pour estimer quand elles sont cuites "al dente". Ça ne doit pas devenir une bouillie !
  • Ce n'est pas grave s'il reste un peu d'eau de cuisson.
  • Servez immédiatement avec le parmesan.



4 commentaires:

  1. J'avais déjà vu ce type de recettes sur la blogosphère ; mais là, en voyant tes photos, je pense que je vais tester !!!

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  2. Hum !!! J'Adore, je crois que je vais tester ça ... Et je reviendrais ici te dire ...
    A Bientôt
    Françoise

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  3. Magnifique poelée ! toutes ces belles couleurs, tes photos sont très belles et alléchantes !

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  4. Merci les filles pour vos gentils commentaires :-)
    Bisous

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