Maintenant je suis accro, j'ai refais ce plat 3 x sur 8 jours... pour dire ;-)
Avec du riz, de la baguette, des pâtes...
Je vous livre donc la recette en espérant que vous apprécierez autant que moi :-)
PS : je l'ai faite avec de la crème fraîche mais elle peut se réaliser avec du lait de coco (moi j'aime pas le lait de coco)
Ingrédients (4 personnes):
- 24 gambas décortiqués
- 8 Saint-Jacques
- riz
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide (ou de lait de coco)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe d'estragon ciselé (j'utilise du surgelé très bon aussi)
- 1 c. à café de paprika doux
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- beurre
Préparation :
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les gambas et les Saint-Jacques, 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Salez et poivrez. Réservez.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail très finement.
- Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre.
- Faites revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté, le curry, le paprika, salez et poivrez.
- Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
- Ajoutez la crème fraîche, l'estragon ciselé, salez et poivrer.
- Ajoutez les gambas et les Saint-Jacques et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Servez avec du riz ou un bout de baguette.
Hummmm, j'ai une recette qui ressemble un peu. Miammmm
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ce riz...
RépondreSupprimerMmm ton curry me fait bien envie !
RépondreSupprimerTrès chouette cette recette ! On en veut !
RépondreSupprimerMiam, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimer