Premier atelier chocolat pour mon fils de 10 ans ! Il en est devenu fou amoureux (du chocolat) depuis qu'il a eu quelques heures de cours à l'école (dégustation à l'appui) sur la cabosse et ses fèves !
Je ne pouvais rater l'occasion de lui proposer de réaliser lui-même ses petites tablettes :-)
Nous n'avons malheureusement pas su aller au salon du chocolat ce dimanche 9 février à Bruxelles...
Donc première leçon pour lui.... et d'autres vont suivre (je l'espère) :-)
Ingrédients (12 tablettes de chaque):
Préparation :
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules.
- Tapotez le moule sur le plan travail pour faire remonter les bulles d'air.
- Avec une lame, passez sur la surface pour racler et enlever le surplus de chocolat.
- Placez au frigo pour 1/2 heure.
- Démoulez délicatement.
- Faites de même avec le chocolat au lait.
Bonne dégustation, petits et grands gourmands :-)
Bravo à ton petit Chef ! Je vous mets le lien vers mon blog Méthode tempérage du chocolat ! http://maite51.over-blog.com/article-temperage-du-chocolat-93314603.html
RépondreSupprimerJe fais des tablettes colorées et aromatisées et je les conserve au frigo dans une boite hermétique pour des décors de desserts (si le chocolat a été bien tempéré, il se conserve mieux et sans blanchir) Je mets votre lien sur mon FB A bientôt
Merci Maïté ! :-)
SupprimerMais je n'ai aucun problème avec mon procédé et le chocolat se conserve très bien, ne blanchit pas ... je le met simplement sur une assiette (non couverte) au frigo :-)
A bientôt :-)
Par contre je ne trouve pas ta page FB ;-)
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