Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

08 février 2014

Cornets croustillants de wraps pour l'apéro



En voilà une petite idée sympathique pour l'apéro ! Et originale aussi ! Ça change un peu :-)
Pour Noël, j'ai reçu le coffret comprenant des moules à cornet et j'en enfin eu le temps de les utiliser !
C'est vraiment très pratique pour créer des cornets en pâte feuilletée, feuilles de bricks ... moi j'ai choisi les wraps (ou tacos) pour réaliser une recette plutôt salée... bien sûr on peut y mettre ce que l'on veut... et les accompagner d'une ou deux sauces au choix.
J'imagine qu'il y a moyen de les faire sans les moules.... à tester ;-)


Ingrédients (2x2 pièces):
  • 2 grands wraps ou tacos
  • 1 mélange de salade
  • 1 petite boite de maïs en grains
  • 3 ou 4 tomates cerise
  • 2 sardines à l'huile
  • 3 ou 4 gambas cuits
  • 1 oignon rouge
  • 1 tranche de saumon fumé
  • quelques brins de ciboulette

Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez chaque wraps en 2 pour obtenir 4 demis.
  • Positionnez un moule à cornet sur le bord d'une demi wraps, pointe vers l'intérieur. Roulez le moule en entraînant le wraps. Découpez ce qui dépasse des moules. Faites de même pour les autres cornets.
  • Placez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. et enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les ingrédients de vos cornets : égouttez et rincez le maïs, coupez les tomates-cerise en 4, égouttez 2 sardines à l'huile et coupez-les en bâtonnets, pelez l'oignon rouge et récupérez quelques lamelles, coupez le saumon fumé en lanières....
  • Laissez refroidir les cornets et démoulez-les délicatement.
  • Garnissez les cornets avec quelques feuilles de salade et ajoutez les ingrédients selon vos goûts. J'en ai fait 2 avec ceci : tomate, sardines, maïs... et 2 avec : saumon, gambas, oignon rouge...

Tout les goûts sont permis, à vous d'en imaginer d'autres :-)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire