Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

07 février 2014

Coeurs chocolat à la ganache Tagada



Déjà l'année passée j'avais réalisé des petits coeurs pour la Saint-Valentin mais très simple... Aujourd'hui je voulais compliquer un peu en fourrant mes chocolats avec une ganache et comme les Tagada sont toujours très à la mode... ^^ PS : recette qui convient très bien pour Noël aussi ;-)
Rien de très compliqué, rassurez-vous ! Juste un peu de patience  :-)
J'en ai aussi profité pour apporter une petite touche festive avec de la feuille d'or !

Et c'est grâce à mon partenaire Goût et Terroirs, que j'ai pu la réaliser avec des feuilles d'or !
Voici le lien pour tout savoir sur les feuilles d'or (disponibles en version paillettes, poudre, ...et argent) : http://www.goutetterroirs.com/boutique-tag-or_et_argent_alimentaires.html
Et le code de réduction si vous voulez passer commande sur la boutique : GTDN1013



Place à la recette !

Ingrédients (10 à 12 chocolats):
  • 200 gr de chocolat noir (tablette ou pistoles)
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 30 à 40 Tagada
  • 1 feuille d'or
  • quelques Tagada pour la déco
  • 1 moule à praline en silicone


Préparation :
  • Préparez d'abord la ganache au bain-marie : versez le chocolat blanc, la crème et les Tagada, faites fondre à feu doux en remuant souvent. Il faut du temps avant que les bonbons fondent, c'est normal ! Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif...
  • Laissez la ganache refroidir.
  • Faites fondre le chocolat noir, toujours au bain-marie.
  • Versez un peu de chocolat fondu dans chaque forme du moule, au fond et sur les côtés, et placez-le au congélateur quelque minutes pour que le chocolat durcisse.
  • Remplissez une poche à douille avec la ganache et répartisse-en un peu dans chaque forme du moule en laissant un peu de place sur le dessus.
  • Terminez en versant du chocolat fondu sur chaque forme et raclez l'excédent avec un couteau.
  • Placez au frigo au moins 1/2 heure avant de les démouler délicatement.
  • Décorez les pralines avec un peu de feuille d'or.
  • Présentez-les sur un plat avec quelques Tagada autour...

C'est prêt les gourmand(e)s !  ;-)




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