Déjà l'année passée j'avais réalisé des petits coeurs pour la Saint-Valentin mais très simple... Aujourd'hui je voulais compliquer un peu en fourrant mes chocolats avec une ganache et comme les Tagada sont toujours très à la mode... ^^ PS : recette qui convient très bien pour Noël aussi ;-)
Rien de très compliqué, rassurez-vous ! Juste un peu de patience :-)
J'en ai aussi profité pour apporter une petite touche festive avec de la feuille d'or !
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Place à la recette !
Ingrédients (10 à 12 chocolats):
- 200 gr de chocolat noir (tablette ou pistoles)
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 30 à 40 Tagada
- 1 feuille d'or
- quelques Tagada pour la déco
- 1 moule à praline en silicone
Préparation :
- Préparez d'abord la ganache au bain-marie : versez le chocolat blanc, la crème et les Tagada, faites fondre à feu doux en remuant souvent. Il faut du temps avant que les bonbons fondent, c'est normal ! Pour les quantités, j'ai fait un peu au pif...
- Laissez la ganache refroidir.
- Faites fondre le chocolat noir, toujours au bain-marie.
- Versez un peu de chocolat fondu dans chaque forme du moule, au fond et sur les côtés, et placez-le au congélateur quelque minutes pour que le chocolat durcisse.
- Remplissez une poche à douille avec la ganache et répartisse-en un peu dans chaque forme du moule en laissant un peu de place sur le dessus.
- Terminez en versant du chocolat fondu sur chaque forme et raclez l'excédent avec un couteau.
- Placez au frigo au moins 1/2 heure avant de les démouler délicatement.
- Décorez les pralines avec un peu de feuille d'or.
- Présentez-les sur un plat avec quelques Tagada autour...
C'est prêt les gourmand(e)s ! ;-)
Terriblement régressifs ces petits coeurs.
RépondreSupprimerVoilà comment faire fondre de plaisir notre douce moitié !!
RépondreSupprimerça donne vraiment envie! dommage que je surveille le sucre que je mange :p
RépondreSupprimertrop trop joli
RépondreSupprimerJe croquerais bien dans un!
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