Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

20 février 2014

Pain perdu à la tapenade, mozzarella et jambon de Parme



Un petit truc simple à réaliser quand on a pas beaucoup de temps et qui est une bonne variante du pain perdu classique !
A essayer absolument et à varier à l'infini !


Ingrédients (4 pièces):

  • 8 tranches de pain (rassis de préférence)
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 pot de tapenade d'olives noires
  • 2 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de beurre

Préparation :

  • Découpez des ronds dans les tranches de pain à l'aide d'un emporte-pièce. Des carrés c'est bon aussi ;-)
  • Battez les oeufs avec la tapenade et ajoutez le lait.
  • Garnir 4 ronds de pain avec des tranches de mozzarella et une tranche de jambon de Parme sur chaque. Recouvrir avec les 4 autres tranches de pain.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
  • Trempez les tartines dans le mélange aux oeufs.
  • Faites-les dorer dans le beurre de chaque côté.

Bon appétit ! :-)


17 commentaires:

  1. hum je sens qu'ici on aimerait bien

    RépondreSupprimer
  2. Elle est extra ton assiette!! Je mets ta recette de côté !! J'ai souvent du pain qui se gaspille!! Bises et merci pour ce partage

    RépondreSupprimer
  3. Superbe, vraiment originale, à tester très rapidement. Bonne journée à bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Géniale cette recette de pain perdu! Je vais l'essayer très rapidement! Merci!

    RépondreSupprimer
  5. Très sympa !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  6. Ça, j'adore !!! Merci ! Belle journée ! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Chouette ! Les enfants vont adorer.... moi aussi !

    RépondreSupprimer
  8. Super! C'est une bonne idée pour changer du sucré quand il reste du pain sur les bras!

    RépondreSupprimer
  9. Je viens de voir la recette chez schotzy est je me suis empressé de voir ta version! j'adore :) bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Miam miam !! Jamais gouté mais une petite part nous tenterait bien ^^
    Nous en profitons pour relayer notre concours sur le thème "American Junk Food"
    Si ça te tente... c'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
    Bises,
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

    RépondreSupprimer
  11. Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
    http://www.piratageculinaire.com/2015/06/pain-perdu-la-tapenade-la-mozzarella-et.html

    RépondreSupprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)