Il me restait quelques feuilles de lasagne fraîche, des tomates, et de la courgette.... évitons le gaspillage et profitons-en pour nous régaler avec ces petites lasagnes très légères !
Ingrédients (4 mini-lasagnes):
- 3 grandes feuilles de lasagne
- 1/2 courgette
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- un peu de gruyère râpé
- quelques épices (origan, basilic...)
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais (déco)
- et si vous le désirez, ajoutez du jambon de Parme, des aubergines....
Préparation :
- Coupez vos feuilles de lasagne de façon à obtenir 12 carrés.
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elle soit à point mais pas trop cuites ! Égouttez-les, arrosez-les avec de l'huile d'olive et réservez.
- Coupez la courgettes en fines tranches et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
- Rincez la tomate et coupez-la également en fines tranches.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Montez vos petites lasagnes dans un plat à gratin : lasagne, tomate, courgette, mozzarella, un peu d'épices, lasagne... et ainsi de suite. Terminez par de la mozzarella et un peu de gruyère râpé.
- Placez le plat avec les lasagnes au four pour 10 ou 15 minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
- A déguster chaud, ou tiède c'est très bon aussi !
Super idée! J'adore!
RépondreSupprimerQuelle jolie idée ces lasagnes apéritives...
RépondreSupprimerSuper idée, je mets aussi dans mes favoris pour un prochain plateau télé!
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