Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 mars 2014

Jalousie ou feuilleté aux pommes



Il me restait 1/2 pâte feuilletée, 2 ou 3 pommes....
J'ai réalisé en vitesse une "jalousie", délicieuse en bouche mais pas terrible à l'oeil...
Elle est restée toute plate, j'aurais voulu qu'elle gonfle plus !
A re-tester donc  :-)


Ingrédients (1 pièce de +/- 12 cm x 12cm):

  • 1/2 pâte feuilletée (à dérouler, du commerce)
  • 2 pommes rouges et sucrées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • du sucre impalpable (ou glace) 

Préparation :

  • Pelez et coupez les pommes en quartiers fins.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les quartiers de pomme 3 ou 4 minutes avec la cassonade. 
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez un rectangle dans la pâte feuilletée ( le plus grand possible ou alors 2 petits).
  • Faites 4 ou 5 entailles dans la partie inférieure de la pâte.
  • Recouvrez la partie supérieure avec les quartiers de pomme caramélisées.
  • Repliez la partie avec les entailles sur la partie avec les pommes.
  • Fermez le pourtour en appuyant avec une fourchette.
  • Placez la jalousie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour +/- 20 minutes.
  • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable.


1 commentaire:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)