Voici une recette simple mais succulente !
Je dois dire que je me suis régalée avec ce mélange de saveurs :-)
A tester absolument !
Ingrédients (2 à 3 coupes):
- 50 à 60 gr de riz
- 1 dizaine de filament de safran
- 1 orange + le jus d'une orange
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1/2 mangue
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
- 50 gr de thon au naturel
Préparation :
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage avec les filaments de safran.
- Égouttez-le et laissez refroidir.
- Mélangez l'huile, le jus d'orange, le jus de citron vert et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et salez.
- Coupez la mangue en cubes, égouttez et émiettez le thon et coupez les quartiers d'orange en dés après avoir enlever la peau.
- Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier, ajoutez le riz et mélangez.
- Gardez au frais au moins 1/2 heure.
- Au moment de servir, remplir les coupes et décorer avec des filaments de safran et des brins de ciboulette.
Les saveurs de ce riz me plaisent beaucoup...
RépondreSupprimerC"est très joli et surement très bon!!
RépondreSupprimerbonne journée biz
très fraiche cette petite verrine!!!
RépondreSupprimerMerci :-) C'est tout simplement délicieux ! Et je remercie Poil aux dents pour sa recette :-)
RépondreSupprimerRecette gourmande et colorée, sympa d'avoir servi dans des verres à vin blanc
RépondreSupprimer