Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

13 janvier 2014

Riz au thon, à l'orange et à la mangue



Voici une recette simple mais succulente !
Je dois dire que je me suis régalée avec ce mélange de saveurs :-)
A tester absolument !


Ingrédients (2 à 3 coupes):
  • 50 à 60 gr de riz
  • 1 dizaine de filament de safran
  • 1 orange + le jus d'une orange
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 mangue
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin
  • 50 gr de thon au naturel

Préparation :
  • Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage avec les filaments de safran.
  • Égouttez-le et laissez refroidir.
  • Mélangez l'huile, le jus d'orange, le jus de citron vert et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et salez.
  • Coupez la mangue en cubes, égouttez et émiettez le thon et coupez les quartiers d'orange en dés après avoir enlever la peau.
  • Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier, ajoutez le riz et mélangez.
  • Gardez au frais au moins 1/2 heure.
  • Au moment de servir, remplir les coupes et décorer avec des filaments de safran et des brins de ciboulette.


5 commentaires:

  1. C"est très joli et surement très bon!!
    bonne journée biz

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  2. très fraiche cette petite verrine!!!

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  3. Merci :-) C'est tout simplement délicieux ! Et je remercie Poil aux dents pour sa recette :-)

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  4. Recette gourmande et colorée, sympa d'avoir servi dans des verres à vin blanc

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