Une recette idéale pour les lendemains de raclette s'il vous reste du fromage et de la charcuterie... ou pour changer un peu :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 2 grosses pommes de terre
- 6 à 8 fines tranches de lard fumé
- 8 à 10 tranches de fromage à raclette
- poivre du moulin
- beurre
- quelques oignons frits
Préparation :
- Lavez les pommes de terre et coupez-les en tranches de +/- 3 mm d'épaisseur.
- Faites-les rissoler dans une grande poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, presque croustillantes.
- Dans un plat à gratin, disposez en alternance les pommes de terre rissolées, le lard fumé et le fromage à raclette. Poivrez.
- Passez le plat au grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Parsemez d'oignons frits et servez aussitôt !
Pour les oignons frits, j'ai utilisé ceux de Goût et terroirs, délicieux et croustillants à souhait !
Découvrez la boutique en ligne : http://www.goutetterroirs.com/
Vous y trouverez de quoi agrémenter vos plats et satisfaire vos papilles !
Et utilisez mon code réduction : GTDN1013
Il est bien appétissant ce gratin...
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimerhummm avec ce froid c'est parfait!!! bisous et bonne année
RépondreSupprimerMerci ! Bonne année également ! Bizzz
SupprimerMiam, miam, miam, j'en ai l'eau à la bouche ! Merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerMais de rien :-) Bises
Supprimer