J'aime la galette, savez-vous comment ?
Quand elle est faite MAISON ! :-)
C'est la première fois que j'essayais et ce n'est vraiment pas compliqué !
Cependant, je n'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même... je n'ai pas la patience et la pâtisserie n'est pas trop mon truc !
Je l'ai faite toute simple et la prochaine fois j'essaierai avec des pommes.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 140 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre fin
- 75 gr de beurre mou
- 1 fève
- 1 couronne pour le roi ou la reine ;-)
Préparation :
- Déroulez 1 pâte feuilletée sur son papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette.
- Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou en morceaux. Travaillez bien cette pâte avec une cuillère en bois ou au fouet.
- Étalez-la sur la pâte en laissant 2 cm de libre sur les bords. Étalez un peu de jaune d'oeuf au pinceau sur le pourtour.
- Placez la fève.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Collez bien les bords à l'aide d'une fourchette.
- Réalisez des dessins avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la galette.
- Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
- Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Je me suis inspirée de la recette du magazine Marmiton ! ;-)
Elle est très belle. Moi aussi je fais la mienne avec de la pâte feuilletée achetée pourtant j'aime bien pâtisser mais c'est tellement plus rapide!!
RépondreSupprimerTu m'en gardes une part ? ;)
RépondreSupprimerje viens de la faire,merci pour la recette
RépondreSupprimerExcellente recette, plus délicate encore avec une càs de rhum ajoutée au mélange.
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