Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

22 janvier 2014

Gambas au sésame noir sur chips de crevettes



En faisant mes courses, je suis "tombée" sur les chips aux crevettes, ces délicieux kroupouk (enfin moi j'adore) et j'ai de suite pensé à les utiliser comme "canapés" pour servir lors d'un apéro...
Et je dois dire que ça change des petits toasts habituels !
J'en ai profité pour essayé le sésame noir qui s'associe très bien aux gambas :-)



Le sésame noir est originaire d'Asie et s'utilise dans les salades, le fromage blanc ou les yaourts, les grillades de poisson et de viandes blanches et pour aromatiser les biscuits salés ou le pain. 
Il est très riche en calcium.


Vous pourrez le trouver sur la boutique de Goût et Terroirs :-)
et utilisez mon code de réduction : GTDN1013 N'hésitez pas !




Voici ma recette :

Ingrédients (6 pièces):
  • 6 chips de crevettes
  • 6 gambas crues avec la queue
  • 2 c. à soupe de sésame noir
  • 2 petites tomates cerise
  • 1 oignon rouge
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation :
  • Rincez les tomates cerises et coupez-les en petits quartiers.
  • Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles, prélevez-y quelques lamelles.
  • Versez le sésame noir dans un bol.
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites y cuire les gambas quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Roulez-les dans les graines de sésame pour bien les enrober.
  • Déposez chaque gambas sur un chips de crevettes et décorez avec les morceaux de tomate cerise, la ciboulette et les lamelles d'oignons rouges.
Servez directement, à température ambiante, pour que tous les goûts se développent bien en bouche.
Bon apéro :-)


13 commentaires:

  1. Très très jolie présentation ! J'aime beaucoup ! Tes canapés sont dignes d'être servis dans un restaurant ;)
    Sinon je trouve le concept très rigolo et bien trouvé.
    J'adore aussi les chips aux crevettes. Il y a donc de fortes chances pour que je teste ta recette !
    Je ne sais pas si ce sera aussi joli, mais en tous cas j'espère que ce sera aussi bon :)
    Carine

    RépondreSupprimer
  2. Tes photos sont magnifiques, quelle belle présentation, j'admire !

    RépondreSupprimer
  3. super beau et surement un regal enfin moi j'y gouterai bien volontier bizz

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Nathou,

    Ces jolis canapés m'ont appelé si fort qu'il a fallu que je fasse ma curieuse! Quelle délicieuse découverte ce blog de Nathou ;)

    J'adore les chips de crevettes et encore plus les gambas. C'est sûr que je vais les faire ces tapas! Du coup, je vais m'abonner pour être sûre de recevoir toutes ces recettes si alléchantes. Et un grand bravo pour les photos, elles sont superbes.

    A bientôt *Nathou*
    Lily

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci Lily :-) Cela me fait très plaisir ! Bisous :-)

      Supprimer