Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

19 octobre 2013

Cake à la banane


Si vous n'aimez pas la banane, passez votre chemin pour cette fois ... car voici "the" cake à la banane !
Et c'est du costaud ! Idéal pour le petit déjeuner ou le brunch car ça cale bien !
Un délice si vous passez des tranches 1 minute au grille-pain :-)
Pour le rendre plus léger, on peut ajouter à la pâte un blanc d'oeuf battu en neige...


Ingrédients :
  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 bananes
  • le jus d'1 citron

Préparation :
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Ecrasez 2 bananes en purée. Coupez l'autre en tranches. Arrosez les tranches avec le jus de citron.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire !).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez à la pâte la levure et les bananes en purée. Mélangez bien.
  • Beurrez et farinez un moule à cake (ou utilisez du papier cuisson).
  • Versez la pâte dans le moule jusqu'au 3/4.
  • Faites cuire au four pour 10 minutes et ajoutez alors les tranches de bananes sur le dessus.
  • Faites cuire encore +/- 30 min (vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, il doit ressortir sec).
  • Laissez refroidir un peu le cake avant de le démouler.


8 commentaires:

  1. hummm superbe ce cake !!! je l'essaye dans la semaine ;) merci beaucoup ;) Mag de fans de cuisine

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  2. coucou, tu es à l'honneur cet am sur mon blog...

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  3. Comme il a l'air gourmand ton cake ! hop je t'en prends une petite tranche merci !

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  4. il a l'air hyper moelleux! j'adore!! ^^

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  5. Merci les filles ! Bisous et bonne semaine :-)

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