Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

14 octobre 2013

Bouillon de poule


Un classique toujours apprécié quand le temps se refroidi, quand le vent souffle...
Pour réchauffer le corps et le coeur :-)


Ingrédients (1 grande casserole):
  • 1 poule ou un poulet
  • 5 ou 6 branches de céleri
  • 3 à 4 poireaux
  • 4 à 5 carottes
  • 1 oignon
  • quelques choux de Bruxelles
  • navets ... bref tous les légumes que vous aimez !
  • sel/poivre
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de thym séché
  • 2 cubes de bouillon de poule

Préparation :
  • Rincez le poulet en le passant sous l'eau froide.
  • Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une grande casserole.
  • Lorsque l'eau bout, plongez-y le poulet.
  • Ajoutez les cubes de bouillon.
  • Laissez cuire le poulet pendant 1h à 1h30.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes : les laver et les découper en morceaux pas trop petit.
  • Retirez le poulet de la casserole et mettre les légumes dans le bouillon obtenu pour 1 bonne demi-heure.
  • Coupez et désossez le poulet, gardez les beaux morceaux pour faire un vol-au-vent (par exemple). Mettre les morceaux de poulet restants dans le bouillon et ses légumes. Et laissez cuire encore 1demi-heure.

PS : encore meilleur réchauffé le lendemain !

Mettre un toast dans le fond d'une assiette à soupe et servir le bouillon dessus.
Moi j'aime particulièrement manger mon bouillon avec le toast à part et tartiné de beurre avec du sel ! J'aime aussi saupoudrez mon bouillon de parmesan frais râpé !
Chacun ses goûts !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire