Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

23 octobre 2013

Courgettes rondes farcies Halloween



Je vous présente Monsieur et Madame "les trépanés" !
Je me suis bien amusée avec ces petites courgettes ! Et elles étaient délicieuses.... :-)

Pour la déco, j'ai utilisé un morceau de tomate pour la langue et la bouche, des petites boules de mozzarella et des olives noires pour les yeux, du persil pour les cheveux de Madame et du ketchup pour l'effet "sanglant" !


Voici la recette pour la farce :

Ingrédients pour 2 courgettes rondes :
  • +/- 500 gr de hachis porc-veau
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 tomates en petits morceaux
  • du gruyère râpé
  • quelques petites boules de mozzarella coupées en 4
  • 2 branches de persil ciselé
  • sel, poivre, paprika
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 oeufs

Préparation :
  • Coupez le dessus des courgettes et videz-les avec une petite cuillère.
  • Faites-les cuire au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
  • Dans une casserole avec le beurre, faites revenir le hachis et l'ail pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les tomates en morceaux, le persil ciselé et les fromages. Assaisonnez avec le poivre, le sel et le paprika.
  • Laissez mijoter quelques minutes.
  • Farcissez les courgettes avec la préparation jusqu'à 2 cm du bord.
  • Cassez 1 oeuf dans l'espace laissé libre, reposez le chapeau des courgettes et enfournez-les pour quelques minutes le temps que le blanc de l'oeuf soit cuit.

Bon amusement ! :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)