Le soleil étant de retour en ce début d'automne, j'en ai profité pour me faire une salade avec des figues ! Je ne peux plus m'en passer depuis que j'y ai goûté :-) Ben oui, il faut un début à tout !
Je me suis inspirée d'une recette de "Femmes d'Aujourd'hui", j'ai juste choisi le cambozola à la place du gorgonzola et je n'ai pas mis de vinaigrette mais juste quelques gouttes de crème de balsamique (une autre découverte récente pour moi). Bref, une salade bien nature où les saveurs sont agréablement réunies !
Ingrédients (1 personne):
- 2 à 3 figues mûres à point
- 1 bon morceau de cambozola
- 4 à 6 tranches de jambon cru (Parme ou autre)
- quelques feuilles de roquette et de salade de blé
- un peu de crème de balsamique
Préparation :
- Rincez la roquette et la salade de blé sous l'eau et épongez délicatement. Placez quelques feuilles dans le fond d'un petit saladier.
- Coupez les figues en 4 et disposez-les sur les feuilles.
- Roulez les tranches de jambon cru, glissez-les entre les figues.
- Coupez des dés de cambozola et éparpillez-les sur le tout.
- Ajoutez quelques gouttes de crème de balsamique sur les figues.
- Servez bien frais avec un morceau de baguette.
Elle me fait envie ta salade !
RépondreSupprimerMerci ! C'est un délice ! :-p
SupprimerJolie recette et joli blog !! Par contre je n'arrive pas à accéder à certaines rubriques de ton index de recettes, notamment les burgers, croques... Peut-être que le problème vient de mon réseau.
RépondreSupprimerBonjour Rolly, merci pour le compliment :-) Mais c'est bizarre que tu n'arrives pas à certaines rubriques... Je vais voir ce qui se passe et demander à d'autres personnes d'essayer. Bonne journée :-)
SupprimerHum miam.. Ta salade fait très envie, je n'aurais jamais pensé à mettre des figues dans une salade (et pourtant !)
RépondreSupprimerEt pourtant c'est bon ! Bises :-)
SupprimerEt pourtant c'est bon ! Bises :-)
Supprimer