Voilà une recette que j'ai réalisée l'hiver dernier, quand le besoin de chocolat se faisait sentir !
J'ai enfin pris le temps de la publier ! Elle était destinée à mon autre blog (de desserts...) qui a maintenant disparu ...
Recette simple et rapide pour ne pas changer de mes habitudes !
Ingrédients (20 pièces):
- 400 gr de chocolat noir
- 1 poignée de pistaches
- 1 poignée de noix de cajou
Préparation :
- Cassez le chocolat en morceaux.
- Faites-les fondre au bain-marie en ne mélangeant que lorsque le chocolat est presque entièrement fondu, afin d'éviter la formation de cristaux.
- Mon truc pour avoir des ronds parfaits : j'utilise des moules de cupcakes ou muffins en papier ;-) Quand le chocolat est fondu, il suffit d'en verser 2 à 3 c. à soupe dans chaque fond de moule et d'ajouter directement quelques pistaches ou noix de cajou...
- Laissez durcir, démoulez et déguster !
Très beau résultat, sympa l'astuce des caissettes en papier!
RépondreSupprimer