C'est vite prêt et on peut conserver le mélange au frais 1 ou 2 jours (sans l'eau pétillante)...
Ingrédients (2 à 4 verres) :
- 50 gr de framboises (un peu plus pour garnir)
- 50 gr de mûres (un peu plus pour garnir)
- 1 + 1/2 citron
- 4 c. à soupe de sucre de canne
- eau pétillante
- glaçons
Préparation :
- Coupez de fines rondelles de citron pour garnir les verres et pressez le reste.
- Portez 1 dl d'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre de canne.
- Prolongez la cuisson 2 ou 3 minutes et laissez ensuite refroidir au frais.
- Versez le sirop refroidi dans un mixeur-blender, ajoutez les 50 gr de framboises et les 50 gr de mûres et mixez finement.
- Tamisez le mélange avec une fine passoire pour retirer les graines si cela vous dérange...
- Répartissez le mélange dans les verres, ajoutez quelques glaçons, quelques mûres et framboises et complétez d'eau pétillante selon votre goût...
- Décorez avec les rondelles de citron et dégustez bien frais !
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