Parfait aussi pour utiliser un restant d'épinards et une tomate qui s'ennuie dans le frigo ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 400 gr d'épinards frais
- 1 tomate
- 1 petite gousse d'ail
- de la mozzarella râpée
- 2 oeufs
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Nettoyez convenablement les épinards et enlevez les plus grosses nervures.
- Rincez la tomate et coupez-la en tranches en retirant les graines.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole et faites-y revenir l'ail émincé 2 minutes sans le colorer...
- Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 3 ou 4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez, réservez.
- Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et coupez-la en deux.
- Repliez les bords et piquez le centre avec une fourchette.
- Répartissez les épinards, les tranches de tomate et parsemez de mozzarella... Faites un léger creux au centre de chaque feuilleté dans lesquels vous cassez un oeuf.
- Poivrez et enfournez à 190-200°C pendant environ 30 à 35 minutes.
- Dégustez aussitôt !
Bon appétit !
J'aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m'y poser. N'hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.
RépondreSupprimerMerci :-)
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