Je vous donne les ingrédients pour deux feuilletés, si vous en faites plus, augmentez les quantités bien sûr ;-)
Ingrédients (2 feuilletés) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 150 gr de thon au naturel (boite)
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites cuire l'oeuf 10 minutes dans l'eau bouillante salée (ou 15 minutes en démarrant la cuisson à l'eau froide).
- Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol.
- Écalez l'oeuf, coupez-le en petits morceaux et ajoutez-les au thon.
- Ajoutez la moutarde, salez un peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 2 carrés d'environ 20 cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Déposez de la farce au thon au milieu et repliez les pointes vers le centre.
- Badigeonnez les feuilletés avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau. Poivrez.
- Passez les feuilletés au four à 180°-200°C pendant 10 à 15 minutes... Quand ils sont dorés, c'est prêt :-)
- Dégustez chaud ou tiède...
PS : avec la pâte feuilletée restante, je me suis amusée à faire des petits poissons pour décorer...que j'ai cuits en vitesse après les feuilletés... 5 minutes... vous pouvez les cuire avant bien sûr ;-)
Parfait pour cette journée à double thème !
RépondreSupprimerCes petits feuilletés ont l'air vraiment délicieux! merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerDouce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
merci Laurie :-)
SupprimerBonsoir Nathalie
RépondreSupprimerJe me posais la question suivante.::si l'on utilisait des feuilles de brick,à la place de la pâte feuilletée, penses-tu que cela apporterait un petit plus.??? J'ai bien envie d'essayer. Quand penses-tu???
Bisous et douce nuit Chris 06
Bonjour Christiane, oui c'est très bon aussi avec les feuilles de brick :-) j'ai déjà réalisé des recettes avec :-)
Supprimer