Voilà un burger que j'ai beaucoup apprécié et qui change un peu !
Les piments dans la "salsa" ne sont pas trop forts une fois cuits, ce qui me convient très bien :-)
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 pains à hamburger
- 2 steaks hachés de boeuf
- du Leerdammer en tranches (ou emmenthal, cheddar...)
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 piment rouge
- 1/2 piment vert
- 1 petite boite de maïs
- huile d'olive et beurre
- ketchup ou autre sauce
- 1 oignon rouge
- poivre noir et sel
Préparation :
- Commencez par préparer la "salsa" qui servira de garniture aux burgers : pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail... Émincez également finement les piments en retirant les graines... Dosez la quantité selon vos goûts...
- Rincez et égouttez le maïs.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez l'oignon émincé et cuire à feu moyen pendant 3 minutes...
- Ajoutez les piments et l'ail émincés, poivrez et salez légèrement... Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Ajoutez le maïs en fin de cuisson et réservez au chaud.
- Faites griller les pains à hamburger à la poêle ou sous le grill pour qu'ils soient légèrement croustillants.
- Faites griller les steaks hachés à la poêle, avec ou sans beurre, salez et poivrez.
- Émincez l'oignon rouge en lamelles.
- Garnissez les fonds des pains de ketchup, ajoutez la viande et le fromage en tranches.
- Passez-les sous le grill le temps que le fromage fonde...
- Garnissez-les ensuite avec la salsa, les lamelles d'oignon rouge, poivrez et ... dégustez aussitôt !
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