Un classique bien entendu... Amélioré de pancetta grillée et de noix pour le côté "croustillant-croquant" :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de spaghetti (ou plus selon les appétits)
- 100 à 120 gr de Roquefort
- 1 bonne poignée de cerneaux de noix
- 8 à 10 fines tranches de pancetta
- 10 à 15 cl de crème liquide
- poivre noir
Préparation :
- Faites griller les cerneaux de noix dans une poêle à sec pendant 3 ou 4 minutes...
- Concassez-les au pilon et réservez à part.
- Dans la même poêle, grillez les tranches de pancetta coupées en morceaux jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes...
- Versez la crème liquide dans un petit poêlon, ajoutez le Roquefort en morceaux (gardez-en pour décorer le plat si vous le désirez) et poivrez. Laissez fondre et épaissir à feu doux...
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage...
- Égouttez-les...
- Servez de suite en nappant de sauce et en parsemant de pancetta grillée et de noix concassées... ajoutez quelques morceaux de Roquefort et dégustez aussitôt.
Bon appétit !
Un bon plat de pâte comme je les aime. La sauce doit être délicieuse
RépondreSupprimerMerci Ophélie :-)
SupprimerEssayé aujourd hui : un régal . Merci
SupprimerEssayé aujourd hui, un régal !
SupprimerMerci Micheline :-)
Supprimerla sauce était merveilleuse, je l'ai accompagné par des ravioli pour changer
RépondreSupprimerhttp://philomavie.blogspot.com/2020/11/ravioli-sauce-roquefort-noix-pancetta.html