Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 janvier 2018

Pains "naans" à la mozzarella, tomate et basilic

 
Voilà longtemps que je voulais réaliser des naans !
C'est chose faite grâce à La cuisine d'Agnès ! Sa recette m'a beaucoup plu, surtout qu'il n'y a pas de temps de pause pour la pâte :-) C'est simple et rapide à réaliser !
Je l'ai donc suivie à la lettre en ajoutant toutefois quelques ingrédients pour la garniture ;-)
Dégustez-les dès qu'elles sont cuites... Car réchauffées, le fromage à tendance à "disparaître" dans la pâte... ( la blague que j'ai eue...)




Ingrédients (4 pièces) :

  • 200 gr de farine
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 150 gr de mozzarella râpée
  • 1 tomate
  • 1 douzaine de feuilles de basilic
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Coupez la tomate en petits dés en enlevant les graines... Réservez.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
  • Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive jusqu'à ce que celle-ci soit bien incorporée... Ajoutez 2 pincées de sel.
  • Ajoutez la farine et pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule... Comptez 5 bonnes minutes.
  • Partagez cette boule en 4 petites boules...
  • Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné jusqu'à obtenir des galettes de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  • Parsemez le centre des galettes de mozzarella râpée, de tomates en dés et de basilic ciselé. Poivrez.
  • Repliez les bords vers le centre et formez une nouvelle boule que vous aplatissez à nouveau au rouleau.
  • Faites cuire les naans à la poêle à sec, 4 ou 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif...
  • Dégustez aussitôt... Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer, à la poêle ou au four (ce que j'ai fais), mais je pense que c'est meilleur de les consommer directement ;-)

Bon appétit ! 




 

2 commentaires: