Encore une idée toute simple et rapide ... à déguster en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande...
Ingrédients (2 ramequins) :
- 1 aubergine
- 2 à 3 jaunes d'oeufs
- 50 gr de fromage de chèvre (style pyramide Chavroux)
- 30 gr de parmesan râpé + un peu pour gratiner
- 1 gousse d'ail
- du thym séché
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez l'aubergine et coupez-la en petits dés.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé sans le laisser brunir.
- Ajoutez les dés d'aubergines, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym selon vos goûts.
- Augmentez le feu et faites rapidement griller pendant 4 ou 5 minutes en mélangeant. Laissez tiédir la préparation.
- Mélangez la préparation avec les jaunes d'oeufs, le fromage de chèvre émietté et le parmesan. Poivrez et salez encore un peu si vous le désirez.
- Répartissez la préparation dans les ramequins, saupoudrez avec le parmesan restant et enfournez 10 à 15 minutes à 180-200°C selon le four.
Bon appétit !
Super bon, rapide. Je n'ai pas mis de parmesan. Merci pour cette succulente recette.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
Supprimer