Et les aubergines sont encore de saison en ce mois d'octobre :-)
Bien que les dernières de mon potager ont du mal à grossir...
Voici une recette très simple, goûteuse et rapide à réaliser !
Vous pouvez accompagner ces escalopes de pâtes et de sauce tomate ;-)
Ingrédients (2 escalopes) :
- 2 escalopes de veau assez fines
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
- quelques tomates séchées à l'huile
- quelques feuilles de sauge
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches...
- Égouttez également les tomates séchées.
- Rincez l'aubergine et coupez-y 4 fines tranches dans la longueur...
- Faites-les griller rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, faites fondre 1 noix de beurre et faites-y dorer les escalopes de chaque côté selon la cuisson souhaitée, poivrez.
- Garnissez-les avec les tranches d'aubergine et de mozzarella, ajoutez quelques tomates séchées et des feuilles de sauge.
- Repliez les escalopes en deux et maintenez avec une pique en bois. Ajoutez éventuellement une tranche de mozzarella sur le dessus...
- Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez avec le jus de cuisson de la viande et passez quelques instants au four chaud pour faire fondre le fromage.
- Servez de suite avec des pâtes par exemple, et pourquoi pas avec une sauce tomate ?
Bon appétit !
Humm ton assiette est si tentante !
RépondreSupprimermerci mélina :-)
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