On fait le plein de vitamines car l'automne s'installe pour de bon... et c'est toujours agréable de déguster une soupe bien au chaud en regardant les premières feuilles s'envoler :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 2 courgettes
- 4 à 5 carottes
- 1 cube de bouillon de légumes ou de poule
- du curry en poudre
- poivre noir et sel
- de la crème liquide
- beurre
Préparation :
- Pelez les courgettes et les carottes, coupez-les en morceaux.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les légumes et laissez revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite 750 ml d'eau chaude et le cube de bouillon.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 20 à 30 minutes.
- Mixez le potage, salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de curry (dosez selon vos goûts).
- Au moment de servir, ajoutez un peu de crème si vous le désirez...
Bon appétit !
un vrai délice pour les soirs de fraîcheur :-) et j'aime beaucoup ta présentation
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
SupprimerPeux -t'on la mettre en conserve combien de temps ?
RépondreSupprimerBonjour :-) En conserve ? Vous voulez dire en bocaux ? Je n'ai jamais essayé... moi je la congèle comme pour toutes mes soupes :-)
SupprimerBonjour, je viens de la préparer :) Un délice! Facile à faire simple et efficace! Merci pour vos recettes, c'est toujours agréable à réaliser et à manger :-) Bonne journée "Aurélie"
RépondreSupprimerMerci beaucoup Aurélie :-) Cela me fait toujours plaisir quand mes recettes plaisent ! Bonne journée :-)
Supprimer