Choisissez bien des anchois à l'huile et natures, pas à l'ail et pas les salés en bocaux !
Et si vous avez un bon poissonnier près de chez vous qui propose des anchois frais, ce sera encore meilleur !
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de spaghetti
- 6 belles tomates
- 1 ravier de filets d'anchois natures à l'huile
- 1/2 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 dizaine de brins de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre noir
- parmesan râpé
Préparation :
- Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les, laissez refroidir un peu, pelez-les et coupez-les en gros morceaux en enlevant les graines.
- Pelez et émincez le 1/2 oignon et l'ail...
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Égouttez les filets d'anchois.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincés et laissez fondre 5 minutes à feu doux-moyen.
- Ajoutez ensuite les anchois (peut-être pas tout, à vous de voir) et les tomates fraîches, salez et poivrez.
- Laissez mijotez à feu doux-moyen pendant 10 minutes... ajoutez le persil ciselé en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et servez de suite en nappant de sauce... Parsemez de parmesan et dégustez aussitôt.
Bon appétit !
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