C'est parfait pour les soirées qui se rafraîchissent vite !
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 800 gr de tomates en dés (boite)
- 500 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- huile d'olive
- origan, basilic et thym séchés
- sel et poivre noir
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Commencez par nettoyer les légumes, coupez-les en morceaux pas trop petits.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes...
- Ajoutez poivron, courgette et aubergine en morceaux, salez et poivrez, saupoudrez d'origan, basilic et thym séchés selon vos goûts.
- Faites revenir tout ça pendant 5 minutes...
- Ajoutez alors les tomates en dés et le bouillon.
- Laissez cuire à peu près 15 minutes à feu moyen... il faut obtenir une soupe consistante.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez de suite avec quelques feuilles de basilic, du parmesan râpé si vous le souhaitez... et une tranche de pain grillée.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire