Des bruschettas réalisées il y a quelques jours déjà quand il faisait encore chaud et ensoleillé...
J'hésitais à publier la recette maintenant ou ... l'été prochain !
Car pour le moment cela va être difficile de la déguster en terrasse... mais on pourra toujours le faire au coin du feu ;-)
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 grandes tranches de pain (de campagne ou ciabatta...)
- 1 aubergine
- 8 fines tranches de pancetta
- 1 boule de mozzarella
- quelques tomates séchées
- huile d'olive
- poivre noir
Préparation :
- Rincez l'aubergine et coupez-y 4 tranches assez fines dans la longueur.
- Faites griller les tranches dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Poivrez et réservez.
- Disposez les tranches de pancetta sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez environ 5 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
- Badigeonner les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive et faites-les griller légèrement au four.
- Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches.
- Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
- Garnissez le pain avec les tranches d'aubergine, la mozzarella, la pancetta et les tomates séchées...
- Passez quelques instants au four chaud ou sous le grill, le temps que le fromage fonde... dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
Elles sont très sympas ces petites tartines
RépondreSupprimerMerci Gridelle :-)
SupprimerMiam miam qu'est-ce que c'est boooon ! J'ai faim !
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