Les chitarra sont comme des spaghetti mais carrés...
Ingrédients (2 personnes) :
- 500 gr de coques fraîches
- 250 à 300 gr de pâtes chitarra (ou spaghetti ou linguine)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- huile d'olive
- piment d'Espelette en poudre
- 1 c. à soupe de basilic frais ciselé
- poivre noir et sel
Préparation :
- Commencez par faire tremper les coques dans de l'eau froide salée pendant 1 heure pour les faire dégorger et enlever le sable...
- Rincez et coupez les tomates en dés après avoir enlevé les graines.
- Pelez et émincez les gousses d'ail.
- Versez les coques dans une grande poêle avec un fond d'eau.
- Couvrez et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les coques s'ouvrent...
- Retirez du feu et jeter les coques qui sont restées fermées.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez l'ail et faites-le revenir 3 ou 4 minutes.
- Ajoutez les tomates, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette et le vin blanc. Salez légèrement et poivrez.
- Laissez cuire doucement 5 à 10 minutes...
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage...
- Ajoutez les coques aux tomates ainsi que le basilic et laissez chauffer 2 minutes.
- Égouttez les pâtes et servez de suite avec les tomates et les coques.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire